アモイ高崎空港での乗り継ぎに関して

1:乗り継ぎの規定

下記全ての条件を満たし、アモイ航空の乗り継ぎサービスを受けることができます。


①全ての航空券が同じ予約番号でなければなりません。

②ご利用の運航会社は全てアモイ航空であること。コードシェア便(他社運航)の場合、アモイ航空の乗り継ぎサービスを受けることができませんので、ご注意ください。

③乗り継ぎ場所はアモイ高崎空港であること。

④ 付き添いの方の同伴がない、一人旅のお子様、お手伝いを必要とされるお体の不自由なお客様、妊娠中のお客様、怪我や病気などのお客様においては、アモイ航空の乗り継ぎサービスを受けることができません。予めご了承ください。

⑤バゲージスルーは当日の乗り継ぎ便に限ります。

*国内線から国内線の場合、ほぼ全ての空港でバゲージスルーの業務を行っていますが、始発空港に準じます。

*国内線から国際線の場合、北京、上海、青島、済南、杭州、大連、武漢、昆明発の8空港は既にバゲージスルーの業務を行っていますが、随時増やしていく予定です。

⑥乗り継ぎに必要な時間:国内線から国内線は60分、国際線から国内線、国内線から国際線、国際線から国際線は90分が必要になります。

⑦チェックイン時間国内線は出発時間の30分前に手続きが終了します国際線出発時間45分前に手続きが終了します

⑧ドアクローズ時間航空機の出発時間15分前にドアクローズになります

⑨スムーズな乗り継ぎを行う為、乗り継ぎのお客様におかれましては、使用済みの航空券の保管をお願いいたします

 

2:国際線から国際線


アモイ高崎空港第3ターミナル(T3)に到着後(1階) ⇒ 一度入国の為検疫・入国審査・税関を通ります(1階) ⇒ 出国の為、検疫税関を通ります(2階) ⇒ 乗り継ぎカウンターにて乗り継ぎの手続きを行います(2階) ⇒ 出国手続きを行う為、出国審査を受けます(2階) ⇒ 保安検査を通ります(2階) ⇒ 搭乗エリア(2階)

②乗り継ぎに必要な時間90分

③検疫:発熱、嘔吐、腹痛など、体調を崩したお客様は申告してください。

入国審査:有効な旅券をご用意の上、入国審査を受けてください。

  aトランジットのための入国許可(24時間以内)を受けるお客様は申告してください

  b24時間ノービザ滞在許可を受けるお客様は申告してください

  c72時間以内のトランジットビザ免除を受けるお客様は申告してください

⑤荷物アモイ航空の国際線をご利用でアモイ高崎空港を経由して第三国へ向かうお客様の受託(預け)荷物はバゲージスルーになります(受託(預け)手荷物が出発空港から目的空港まで預けられます)

⑥乗り継ぎカウンター2階国際線出発ロビーE1乗り継ぎカウンター

 

3:国際線から国内線

アモイ高崎空港第3ターミナル(T3)に到着後(1階) ⇒ 一度入国の為、検疫・入国審査・税関を通ります(1階) ⇒ 国内乗り継ぎの為、検疫・税関を通ります(2階) ⇒ 乗り継ぎカウンターにて乗り継ぎの手続きを行います(2階) ⇒ 保安検査を通ります(2階) ⇒ 搭乗エリア(2階)

り継ぎに必要な時間90分

③検疫:発熱、嘔吐、腹痛など、体調を崩したお客様は申告してください。

④入国審査:有効な旅券をご用意の上、入国審査を受けてください。

  aトランジットのための入国許可(24時間以内)を受けるお客様は申告してください

  b24時間ノービザ滞在許可を受けるお客様は申告してください

  c72時間以内のトランジットビザ免除を受けるお客様は申告してください

荷物アモイ航空の国際線をご利用でアモイ高崎空港を経由して国内へ向かうお客様は、受託(預け)手荷物一旦お引取り頂き国内線にて、再度手荷物の預けなおしが必要になりますまた、保安検査を通らなければなりません

乗り継ぎカウンター2階国内線出発ロビーB11乗り継ぎカウンター

お問い合わせ電話番号0592-5739500または95557

4:国内線から国際線


アモイ高崎空港第3ターミナル(T3)に到着後(1) ⇒ 国際乗り継ぎの為、検疫・税関を通ります(2) ⇒ 乗り継ぎカウンターにて乗り継ぎの手続きを行います(2)  ⇒ 出国手続きを行う為、出国審査を受けます(2)   ⇒ 保安検査を通ります(2) ⇒ 搭乗エリア(2)

乗り継ぎに必要な時間90分

③検疫:発熱、嘔吐、腹痛など、体調を崩したお客様は申告してください。

出国審査:有効な旅券をご用意の上、出国審査を受けてください。

荷物アモイ航空の国内線をご利用でアモイ高崎空港を経由して第三国へ向かうお客様の受託(預け)手荷物はバゲージスルーになります(受託(預け)手荷物が出発空港から目的空港まで預けられます)*国内線から国際線の場合北京、上海、青島、済南、杭州、大連、武漢、昆明発の8空港は既にバゲージスルーの業務を行っていますが、随時増やしていく予定です

上記8空港以外のバゲージスルーができない空港においては受託(預け)手荷物を一旦お引取り頂き、国際線にて、再度手荷物の預けなおしの必要があります、また、保安検査を通らなければなりません

乗り継ぎカウンター2階国際線出発ロビE1乗り継ぎカウンター

お問い合わせ電話番号0592-5739500または、95557


5:国内線から国内線


アモイ高崎空港第3ターミナル(T3)に到着後(1階)  ⇒ 乗り継ぎカウンターにて乗り継ぎの手続きを行います(2階)  ⇒ 搭乗エリア(2階)

乗り継ぎに必要な時間60分

荷物アモイ航空の国内線をご利用でアモイ高崎空港を経由して国内へ向かうお客様の受託(預け)手荷物はバゲージスルーになります(受託(預け)手荷物が出発空港から目的空港まで預けられます)*国内線から国内線の場合ほぼ全ての空港でバゲージスルーの業務を行っていますが、始発空港に準じます

ご利用の運航会社は全てアモイ航空でない場合受託(預け)手荷物を一旦お引取り頂き、再度手荷物の預けなおしの必要があります、また、保安検査を通らなければなりません。

乗り継ぎカウンター2階国内線出発ロビ 総合乗り継ぎカウンター(制限エリア内5番ゲート付近)もしくは2階国内線出発ロビーB11 乗り継ぎカウンタ

お問い合わせ電話番号0592-5739500または95557


6:トランジットホテル

アモイ航空は、下記条件を満たす乗り継ぎのお客様には、ホテルの無料サービスを提供しております。


①始発便と乗り継ぎ便ともに、アモイ航空オリジナル運航便の航空券お持ちのお客様

*コードシェア便、チャーター便及び、他社運航便は適用されません。

アモイ高崎空港での乗り継ぎ時間が6時間以上24時間以内のお客様

*GクラスとZクラスのお客様には適用されません

全区間に一区間でも国際線を含む航空券お持ちのお客様(香港、マカオ、台湾区間は国際線とする)

部屋の基準については下記をご参照ください(国際線のクラスを基準とします)

対象クラス

ホテルタイプ

部屋タイプ

エコノミークラス

スタンダードホテル

相部屋(21)

イーグレットゴールド・シルバーカード会員

スタンダードホテル

シングルルーム(1名1)

ファースト・ビジネスクラス

高級ホテル

シングルルーム(11)

アモイ航空は、ホテルの無料サービス(朝食付き)を提供しますが、ホテルまでの交通費はお客様ご自身での負担になります

乗り継ぎが翌日の場合、翌日の14時までにホテルをチェックアウトしなければなりませんチェックアウト時間による追加費用は、お客様ご自身での負担になります

⑦ホテルの無料サービスをご利用のお客様は乗り継ぎカウンター(T3国内線到着出口、一階7番出口付近)にて、お申し込みください

⑧お問い合わせ電話番号0592-5739500または95557


注意事項ホテルの無料サービスのご利用にあたり、アモイ公安局の規定に従い、ホテルチェックインの際、中国籍のお客様においては身分証にて手続きを行ってください(パスポートでのチェックインは不可になります)16歳未満の中国籍のお客様においては、「户口名簿にて手続きを行ってください。書類お持ちでないお客様においては公安局にて公的書類を発行していただく必要があります。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

 

7:72~144時間以内のトランジットビザ免除措置

72~144時間以内のトランジットビザ免除措置のお申し込みには、下記全ての条件を満たす必要があります

下記53カ国の国民であること

72~144時間以内のトランジットビザ免除措置が適用される国は次の通り(53カ国)

オーストリア、ベルギー、チェコ、デンマーク、エストニア、フィンランド、フランス、ドイツ、ギリシャ、ハンガリー、アイスランド、イタリア、ラトビア、リトアニア、ルクセンブルク、マルタ、オランダ、ポーランド、ポルトガル、スロバキア、スロベニア、スペイン、スウェーデン、スイス、ロシア、イギリス、アイルランド、キプロス、ブルガリア、ルーマニア、ウクライナ、セルビア、クロアチア、ボスニア、モンテネグロ、マケドニア、アルバニア、モナコ、バラルーシ、アメリカ、カナダ、ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、チリ、オーストラリア、ニュージーランド、韓国、日本、シンガポール、ブルネイ、アラブ連合共和国、カタール

②有効な旅券を所持していること。

第三国(地域)に入国の条件(有効なビザなど)を満たしていること

72~144時間以内に航空便の予約を確定している第三国(地域)への乗り継ぎの航空券お持ちであること

   *関連法律により、厦門での滞在が72時間を越えることができません


お申し込み方法は下記の通りになります。

a:72~144時間以内のトランジットビザ免除措置の申込書をご記入の上、始発空港の空港職員にお渡しください

b: 入国審査の際、72~144時間以内のトランジットビザ免除を受けるお客様は申告してください